Журнал здоровье январь 1 2016 смотреть бесплатно.


Журнал здоровье январь 1 2016 смотреть бесплатно

Согласно легенде, брокколи вывели из дикой капусты еще древние римляне. Они называли ее благословенным растением, готовили в вине и подавали с разными соусами и приправами. Современные итальянцы также часто подают ее с вином — или под вино. Нередко запекают в духовке с анчоусами и луком, подают к спагетти с томатным или чесночным соусом. Предлагаем заглянуть в журналы бурды они тоже очень интересны.
Французы (к ним брокколи попала в середине XVI века) предпочитают есть этот овощ свежим или минимально обработанным. Капусту быстро припускают или готовят на пару, а затем добавляют в салаты
и гарниры. В этой стране, кстати, первыми заговорили о пользе брокколи. О том, что эта капуста — настоящий кладезь витаминов группы В. Что витамина С в ней в 2 раза больше, чем в шпинате. А благодаря содержащемуся в ней сульфорафану брокколи может считаться отличным профилактическим средством в борьбе с раком груди и простаты. Это вещество содержится в основном в стеблях и сильно разрушается при варке, поэтому — французы правы! — есть брокколи лучше в минимально обработанном виде.
Из Европы брокколи отправилась покорять Америку: туда ее в середине XVIII века завезли итальянские эмигранты. Настоящим популяризатором этой капусты стал президент Томас Джефферсон. Говорят, он просил своих поваров, чтобы каждый день на его столе было хотя бы одно блюдо с брокколи Журнал здоровье январь 1 2016 смотреть бесплатно. И, кроме того, активно занимался ее разведением — Джефферсон, как известно, был большим фанатом садоводства С легкой руки президента американцы тоже полюбили брокколи. Правда, в отличие от французов, они редко подают ее свежей. Чаще запекают с сыром или под сливочным соусом. В нашей стране о брокколи узнали после Первой мировой войны.

http://coscat.su/wp-content/uploads/2015/12/001-5-778x1024.jpghttp://coscat.su/wp-content/uploads/2015/12/001-5-150x150.jpgCatЗдоровье
Журнал здоровье январь 1 2016 смотреть бесплатно. Согласно легенде, брокколи вывели из дикой капусты еще древние римляне. Они называли ее благословенным растением, готовили в вине и подавали с разными соусами и приправами. Современные итальянцы также часто подают ее с вином - или под вино. Нередко запекают в духовке с анчоусами...