Журнал приусадебное хозяйство 2 2016 читать онлайн бесплатно.


Журнал приусадебное хозяйство 2 2016 читать онлайн бесплатно

Настоящим украшением сада стал сорт Абрикосовая, крупные плоды которого в самом деле, словно абрикосы, сплошь облепили все ветви. Они желто-розового цвета с сиреневым румянцем и сильным восковым налетом, в среднем 25-35 г, ароматные, очень хорошего десертного вкуса. Плоды состоят как бы из двух долей, внешне схожи с абрикосами. Косточка отделяется хорошо. Это единственный сорт, который в 2014 г. после очень теплых осени и половины зимы и последующих февральских морозов дал обильный урожай чудесных плодов, возможно, благодаря более длительному периоду покоя. Сорт высокозимостойкий, устойчив к болезням, высокоурожайный. Дерево среднерослое.
Слива китайская — отличный ранний медонос. Размножаю ее прививкой способом улучшенной копулировки или в расщеп на сеянцы сливы и тернослива местных сортов, устойчивых к подопреванию. Сажаю сливу на возвышенное солнечное место, т.к. она не любит почвы с близкими грунтовыми водами. Обращаю внимание на почву: если она глинистая, тяжелая, то в посадочную яму добавляю 1 ведро песка, если же почва песчаная, то на дно посадочной ямы в форме чаши добавляю 1 -2 ведра глины, чтобы при поливах дольше сохранялась влага.
При посадке сливы выкапываю яму размером 50×50 см, насыпаю в нее 2 ведра перегноя, 0,5 ведра доломитовой муки, 1 л золы, по 1 стакану суперфосфата и сульфата калия, все хорошо перемешиваю, делаю холмик, на который ставлю саженец. Расправив корешки, засыпаю плодородной почвой, заглубив корневую шейку на 2-3 см. Затем в поливочную лунку вокруг саженца постепенно выливаю до 5 ведер воды.
Читайте далее на стр 29 журнала приусадебное хозяйство номер 2 2016 года.

http://coscat.su/wp-content/uploads/2016/02/001-8-713x1024.jpghttp://coscat.su/wp-content/uploads/2016/02/001-8-150x150.jpgCatПриусадебное хозяйство
Журнал приусадебное хозяйство 2 2016 читать онлайн бесплатно. Настоящим украшением сада стал сорт Абрикосовая, крупные плоды которого в самом деле, словно абрикосы, сплошь облепили все ветви. Они желто-розового цвета с сиреневым румянцем и сильным восковым налетом, в среднем 25-35 г, ароматные, очень хорошего десертного вкуса. Плоды состоят как бы из...