Журнал приусадебное хозяйство 12 2015 читать онлайн бесплатно.


Журнал приусадебное хозяйство 12 2015 читать онлайн бесплатно

В Италии, на родине этого сказочно вкусного блюда, вялят только некрупные и очень мясистые, содержащие мало семян томаты, такие как Principe Borghese (Принц Боргезе). San Marzano (Сан Мариано — целая группа сортов невыразительного вкуса в свежем виде и просто роскошных в вяленом) и др. Их сушат на солнце, посыпают розмарином, чабером, майораном, базиликом, орегано и шалфеем, а потом раскладывают в банки и заливают оливковым маслом.
Однако в нашем климате итальянские сорта не всегда успевают проявить себя. Но вяленые российские томаты итальянским не уступят. Выбирая подходящий сорт, стоит обращать внимание на такие характеристики, как «очень мясистый», «плотный», «с высоким содержанием сухих веществ и сахаров». Сочные (типа черри или салатных) не годятся: после вяления от них останется одна шкурка или, если плоды крупные, «решето».
Для сушки лучше всего подходят плоды некрупные, удлиненной формы. Самыми вкусными — сладкими и насыщенного вкуса — получаются черные томаты Черный мавр и Де Барао черный, хотя в вяленом виде выглядят они не так красочно. как томаты красного цвета Рома, Славянка (эти лучше сушить сняв кожицу, благо она легко отделяется). Колокольчик, Каспар F,, Устинья F, или Челнок (этот лучше удается в открытом грунте). Из более крупноплодных неплохо вялится Дядя Степа. Плоды у него мясистые, сладкие и почти без семян, их режут либо на 4 части, либо дольками.
Читайте далее на стр 28 журнала приусадебное хозяйство номер 12 2015 года.

http://coscat.su/wp-content/uploads/2015/12/001-6-708x1024.jpghttp://coscat.su/wp-content/uploads/2015/12/001-6-150x150.jpgCatПриусадебное хозяйство
Журнал приусадебное хозяйство 12 2015 читать онлайн бесплатно. В Италии, на родине этого сказочно вкусного блюда, вялят только некрупные и очень мясистые, содержащие мало семян томаты, такие как Principe Borghese (Принц Боргезе). San Marzano (Сан Мариано - целая группа сортов невыразительного вкуса в свежем виде и просто роскошных в вяленом)...