Журнал люблю готовить специальный выпуск 4 2018.



Журнал люблю готовить  специальный выпуск 4 2018

Консервировать можно только свежие ягоды и фрукты. С момента сбора урожая до консервирования должно пройти не более 12 часов. Для консервации выбирайте овощи и фрукты одинаковой степени спелости и одинакового размера. Перед тем, как закрывать огурцы, их нужно замочить в холодной воде на 4-6 часов, это поможет удалить из шурцов нитраты, которые они хорошо впитывают. А перед закручиванием банок, огурцы нужно залить маринадом не менее 3 раз. Огурцы очень капризные.
Помидоры перед консервированием нужно проколоть у плодоножек деревянной шпажкой. Помидоры не будут трескаться.

http://coscat.su/wp-content/uploads/2018/05/001-8-732x1024.jpghttp://coscat.su/wp-content/uploads/2018/05/001-8-150x150.jpgGusлюблю готовить
Журнал люблю готовить специальный выпуск 4 2018. Консервировать можно только свежие ягоды и фрукты. С момента сбора урожая до консервирования должно пройти не более 12 часов. Для консервации выбирайте овощи и фрукты одинаковой степени спелости и одинакового размера. Перед тем, как закрывать огурцы, их нужно замочить в холодной воде на...