Журнал форбс январь 2016 читать онлайн и посмотреть

Журнал форбс январь 2016

Истоки ЛЮБОГО ЭКОНОМИЧЕСКО¬ГО кризиса, как правило, глубоко скрыты в недрах привлекательной инвестиционной истории, сулящей на первый взгляд долгосрочное процветание и рост.
В период десятилетия бурного роста развивающихся рынков мало кому приходило в голову, что, за редким исключением, их экономические успехи можно объяснить влиянием удачно сложившихся внешних факторов.Это и небывалый потребительский бум в развитом мире как результат всеобщей доступности кредитных ресурсов, и беспрецедентный рост и индустриализация китайской экономики, вызвавшие долгосрочный рост цен на сырьевые товары, и, как следствие, возникновение среднего класса, и рост потребления в самих развивающихся экономиках. К сожалению, столь благоприятная конъюнктура практически повсеместно задушила болезненные структурные реформы, которые начались после кризиса 1997-1998 годов. Политики, проводившие их в жизнь, потеряли популярность, а новые избранники не были склонны рисковать своими постами на фоне льющегося потока сырьевых денег.
Бразилия сегодня — это хрестоматийный пример таких несбывшихся экономических надежд. Олимпиа¬да-2016, которая состоится в Рио-де-Жанейро, вероятно, должна была стать символом успехов бразильской экономики и политики. Однако текущая ситуация едва ли оставляет место для оптимизма. По оценке МВФ, бразильская экономика упадет на 3% в этом году и как минимум на 1% в следующем. Безработица за год выросла с 4,9% до 7,2%, а реальные зарплаты с учетом инфляции сократились на 4,3%. Разгону инфляции немало способствует падение реала, с разной скоростью теряющего свои позиции с 2011 года.

Читать далее на стр 41.

Форбс январь 2016 посмотреть прямо у нас на сайте.

http://coscat.su/wp-content/uploads/2015/12/001-2-792x1024.jpghttp://coscat.su/wp-content/uploads/2015/12/001-2-150x150.jpgCatБизнес
Журнал форбс январь 2016 читать онлайн и посмотреть Истоки ЛЮБОГО ЭКОНОМИЧЕСКО¬ГО кризиса, как правило, глубоко скрыты в недрах привлекательной инвестиционной истории, сулящей на первый взгляд долгосрочное процветание и рост. В период десятилетия бурного роста развивающихся рынков мало кому приходило в голову, что, за редким исключением, их экономические успехи можно объяснить влиянием удачно...