SNC журнал читать ноябрь 11 2015


SNC журнал читать ноябрь 11 2015В этом выпуске SNC забрасывает своего человека — обозревательницу ресторанов Сашу Сутормину — в пекло модной гастрономии, на кухню самого продвинутого российского шефа Анатолия Комма.

— Здравствуйте. А давайте я приду к вам на стажировку?

Я только что весело встретила Анато­лия Комма: два бокала красного — и язык несет Сашу в прекрасное далеко. Седой маэстро ослабляет шейный платок и улыбается.

— А приходите.

Ой.

Б темпе сооружаю себе медкнижку. Отменяю два дня рождения кряду. Де­сяток раз в течение суток отвечаю на одни и те же вопросы удивленных под­руг: да, и в субботу работаю тоже. Да, поваренком. Да, говорят, это лучшая кухня Москвы. Ага, все расскажу. Двумя днями позже я прибываю к на­значенному часу на Малую Никит­скую, 25, в «Дом ценителей часового и ювелирного искусства» и по совме­стительству самый торжественный ре­сторан Москвы — Raff House. Моня не очень-то ждут: сушеф Саша Ко­робков отказывает в допуске но кух­ню без поварского кителя. Сорок ми­нут ожидания — и управляющий Роман торжественно выдает халат дамы-тех- нолога, укатившей в отпуск.

Женщин на кухне не шибко жалу­ют: мужской коллектив разбавляет несколько незаметных посудомоек, рыжая стажерка из поварской шко­лы «Рагу» и я, с трудом жарящая ом­лет дома и пришедшая набрать повар­ских сплетен и ресторанных инсайдов. Более представительниц прекрасного

пола нет.

Первое впечатление соответствует слу­хам о богачестве здешней производ­ственной обстановки. Столь шикарно­го кухонного пространства в Москве я действительно еще не видела (близко подобрались только «Brasserie Мост» — Режис Тригель выторговал внушитель­ную кухонную — и свежеоткрытая Madame Wong). Недра Raff House — это Читайте далее на стр 26 журнала SNC ноябрь 11 2015.

 

http://coscat.su/wp-content/uploads/2015/10/00124-769x1024.jpghttp://coscat.su/wp-content/uploads/2015/10/00124-150x150.jpgCosSNC
SNC журнал читать ноябрь 11 2015 В этом выпуске SNC забрасывает своего человека — обозревательницу ресторанов Сашу Сутормину — в пекло модной гастрономии, на кухню самого продвинутого российского шефа Анатолия Комма. - Здравствуйте. А давайте я приду к вам на стажировку? Я только что весело встретила Анато­лия Комма: два бокала красного -...