Смотреть журнал авторевю тесты декабрь 24 2015

Если вы привыкли по утрам узнавать не только температуру за окном и курс доллара, но и цену на нефть, то, конечно, осведомлены, что в декабре она упала ниже 40 долларов за баррель — и говорят, что это надолго. Ясно, что следом дешевеет и автомобильное топливо и также ясно, почему это происходит везде, кроме России. Но справедливости ради нужно сказать, что нынче российский бензин и так чуть ли не самый дешевый в мире: 45-50 центов за литр. В США. например, бензин хоть и подешевел за полтора года почти вдвое, но все равно галлон стоит чуть больше двух долларов, примерно по 55 цента за литр. Казалось бы, все это означает, что в глобальном масштабе для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания забрезжил лучик надежды: раз спрос на топливо снижается, сбивая и цену, значит, запасы нефти истощатся позже — и эпоха традиционного автомобилизма выиграет еще несколько лет, а может, и десятилетий.
Но тут из Парижа приходит известие, что правительство Германии вместе с Великобританией, Нидерландами, Норвегией, а также несколькими американскими штатами во главе с Калифорнией и Нью-Йорком в рамках климатического саммита ООН СОР21 обьявили, что после 2050 года обязуются добровольно запретить использование и продажи любых автомобилей на горючем топливе читайте дальше в журнале авторевю 24 2015.
Краткая предыстория такова. Совсем недавно Германия, Нью-Йорк и Британская Колумбия (провинция на западе Канады) присоединились к альянсу ZEV (Zero-Emission Vehicle). Тот взял за основу транспортную программу Еврокомиссии, где в 2011 году были прописаны не менее громкие цели: к 2050 году вдвое сократить количество машин с ДВС в крупных городах, а к 2050-му и полностью отказаться от них, половину грузоперевозок на расстояние более 500 км перенести на водный и железнодорожный транспорт.

CatАвторевю
Смотреть журнал авторевю тесты декабрь 24 2015 Если вы привыкли по утрам узнавать не только температуру за окном и курс доллара, но и цену на нефть, то, конечно, осведомлены, что в декабре она упала ниже 40 долларов за баррель - и говорят, что это надолго. Ясно, что следом дешевеет и...